• 精密研磨的理想之選--- Studer S100萬能內圓磨床
    STUDER S100可製造的典型工件,包括用於刀具製造的彈簧夾頭、軸承環、球軸承和缸體,以及小批量的液壓控制閥;法蘭部件的外圓和內圓加工,還可以實現螺紋磨削或非圓形磨削。在需要的情況下,可以為其選配一個上下料介面和自動操作門,用於自動化操作,從而實現大批量生產。
  • 如何製造符合歐7標準的制動盤?
    歐7排放標準預計將於2025年生效,將要求進一步減少細顆粒物的排放。這會使焦點聚集在輪胎和制動器的磨損上,帶塗層制動盤正在成為減少所有機動車制動系統微粒排放的基準,並為電動汽車制動器提供必要的防腐保護。德國索菲納為端面磨削研發的高性能加工工藝準備大展身手。
  • Studer 將汽車的更新換代視為機遇
    未來汽車的驅動系統除電動馬達外,還有具備廢氣淨化功能的柴油引擎、氫氣引擎、混合動力引擎技術等,將繼續適用於小轎車和卡車等車輛,意味著汽車廠仍需要大量的傳動系統精密零件,甚至自動駕駛汽車未來要量產,也需要大量且多種類型的精密零件來支援,讓精密工具機在市場仍有一席之地.
  • 研磨的智慧冷卻方案 --- STUDER SmartJet®
    STUDER 的全新 SmartJet® 概念以精確和機器控制的方式將冷卻潤滑劑流帶到砂輪。這可以節省成本並提高生產的可持續性。
  • 新款高產能STUDER機床登場--- 量產型外圓磨床S36
    S36 的設計目的之一是滿足對電動汽車生產解決方案日益 增長的需求,該機器配備一個直徑為 610 mm、寬度為 125 mm的砂輪,用於經濟高效地磨削該領域目前和未來 的工件。15 kW 的砂輪功率和大砂輪可在一次裝夾過程中 以最高精度及高效安全地加工汽車和液壓部件。
  • 新推出的自動化裝載系統 uniLoad,為您實現可複製的高品質!
    uniLoad 目前適用的雙頂心距離 為650 和 1000mm。該裝載系統從左側對接到機床,並可在存放架滿負荷的條件下,進行大約1小時的自動化加工。對於外徑為 34mm和夾持直徑 22mm的工件,可自動載入 50 個零件。裝載系統的外觀已融合到機床的美學設計中,因此可作為標準產品實現快速的需求回應和供貨。除此之外,還可根據客戶要求定制解決方案。其中 uniLoad 具有可擴展功能,從而可滿足將來的應用需求。