隨著環保意識提升,同時基於水體品質、降低農地汙染風險,近年行政院環保署不斷加嚴工業放流水排放標準及新增管制項目,並要求業者評估現有廢水設施功能是否符合法規規定。

 

政府對於氮氣、重金屬、真色色度的管制更趨嚴格

 

放流水氮氣管制加嚴,並限業者於 2021 年前完成改善

為減少水體氮氣排放總量,行政院環保署於 2017 年底修正《放流水標準》,增訂金屬表面處理業、電鍍業、製革業、廢棄物掩埋場、發電廠等五種事業體,以及石化專業區外的工業區汙水下水道系統的氨氮管制項目,要求既設事業於 2021 年 1 月 1 日前完成改善。


重金屬排放標準加嚴,半導體、金屬加工製造、電鍍業者首當其衝

2019 年政府提高放流水的標準,以原來的一半或七成放流量做為新的重金屬排放標準,2020 年 7 月又公布法規將持續加嚴,並於 2021 年開始實施,因此對於重金屬具一定排放規模的半導體製造、光電材料及元件製造、化工、金屬加工製造、電鍍、印刷電路板製造業等產生重大影響,同時也針對科學工業園區、石化專業區等汙水下水道系統,加嚴鎘、鉛、總鉻、六價鉻、銅、鋅、鎳等九種重金屬管制限值,並新增錫的管制項目。

 
彰化清水溪遭排放染整廢水。圖 / 彰化踢爆網

真色色度亦加嚴管制,染整、造紙、製革工業皆受重大影響

由於高色度廢水排入承受水體,會導致水體變色、影響水體品質及民眾觀感,行政院環保署針對製革、印染業等 23 種事業及工業下水道系統加嚴真色色度限值,並新增自由有效餘氯管制項目,避免業者因添加過多漂白劑而傷害水體生物。



   
查看更多:現行及未來放流水限值比較圖



環保法規愈趨嚴格,工業業者該如何因應?

 

來自義大利的 Evaled 專注於發展廢水處理設備,EVALED 廢水蒸發處理器可針對高濃度且既有設備難以處理的廢液,藉由真空蒸氣廢水減量設備處理,以符合環保法規及降低環境污染。

 

產品技術 —— 在真空狀態下,達到低溫蒸餾效果

真空蒸餾濃縮技術是透過加熱蒸發,使混和物中不同成分在不同溫度下變成蒸氣,再通過冷凝使蒸氣變成液態,使混合物中的汙染物分離。

 

產品特點 —— 大幅降低汙染物濃度&廢水減量的共存方案

EVALED 廢水蒸發處理器可針對高濃度、難以處理的汙染物進行分離。透過蒸餾濃縮技術,EVALED 可將廢液中的水與較難處理的汙染物,如重金屬、色度等物質分離出來,有效降低放流水的汙染物濃度,同時可將廢水原體積的 90-95% 轉換成可再回收利用的乾淨水源,有效減少約 9 成廢水量,降低後續的廢水處理成本。

 
 

成功案例 —— 有效降低汙染物濃度,並達成零排放目標

 

客戶需求

客戶是一家德國企業,以開發、製造和配送電力傳輸組件為主,客戶希望能有效降低汙染物濃度至法規限值以下,並追求零廢液排放的解決方案。

 

處理成果

  • 廢水再利用率達 96%
  • 濃縮係數達 25 倍
  • 達到零廢水排放目標
  • 符合 ISO 14000 認證

數據比較

 

EVALED 廢水蒸發處理器擁有絕佳的處理效能,可解決高濃度且既有設備難以處理的廢液,可協助您省下更多處理成本,讓每次廢水排放都符合政府檢驗標準!

 

觀看更多 EVALED 成功案例:https://mac.dksh.tw/stories.php?key=14


了解更多相關資訊
EVALED™ PC F系列

                           EVALED™ PC F系列

 
觀看其他儀器